您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达多久见效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。 希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。那么服用希罗达多久见效呢?

  希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。 希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。那么服用希罗达多久见效呢?

  希罗达(卡培他滨片)适用于结肠癌Dukes’ C期、原发肿瘤根治术后、适于接受氟嘧啶类药物单独治疗的结肠癌患者的单药辅助治疗。其治疗的无病生存期(DFS)不亚于5-氟尿嘧啶和甲酰四氢叶酸联合方案(5-FU/LV) 。卡培他滨单药或与其他药物联合化疗均不能延长总生存期(OS),但已有试验数据表明在联合化疗方案中卡培他滨可较5-FU/LV改善无病生存期。

  希罗达(卡培他滨片)用法用量:每日2,500mg/m2,连用两周,休息一周。每日总剂量分早晚两次于饭后半小时用水吞服。如病情继续恶化或产生不能耐受的毒性时应停止治疗。

  为判断希罗达(卡培他滨片)的疗效,方法紫杉醇(135mg/m2,第1天,静脉滴注3小时。用药前常规应用地塞米松、西咪替叮、苯海拉明防止过敏。希罗达2000mg/m2,第1~14天。21天为1周期。2周期后判断疗效。结果15例均可评价疗效,其中完全缓解0例(0%),部分缓解8例(53%),稳定4例(27%),进展3例(20%)。总有效果比率为53%。中位疾病进展时间5.1个月,中位生存期13.2个月。

  希罗达(卡培他滨片)的见效时间根据患者自身的情况而定,吃药用药一定要严格在医师的指导下进行,患者不可以擅自停药或者增减药量,否则可能会导致病情的恶化或者引发其他疾病并发症。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯