您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。适用于结、直肠癌的治疗,是一个效果较好的抗癌药,那么希罗达(卡培他滨片)是处方药吗?

  希罗达(卡培他滨片)适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。适用于结、直肠癌的治疗,是一个效果较好的抗癌药,那么希罗达(卡培他滨片)是处方药吗?

  希罗达(卡培他滨)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂。卡培他滨本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,从而最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

  处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

  希罗达(卡培他滨片)是一种处方药,吃法为:每日2,500mg/m2,连用两周,休息一周。每日总剂量分早晚两次于饭后半小时用水吞服。如病情继续恶化或产生不能耐受的毒性时应停止治疗。另外希罗达在转移性乳腺癌一线治疗中的高效性得到公认。与传统静脉注射的化疗方案(CMF方案(环磷酰胺、甲氨蝶呤和5-FU))相对比,用口服希罗达治疗转移性乳腺癌,能达到更好的总体有效果比率、以及显著延长肿瘤没进展时间。另一项临床试验结果也显示,口服希罗达的疗效优于传统静脉注射化疗药物紫杉醇。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯