您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 希罗达是新一代抗肿瘤药物,是一种模仿5-FU持续给药,能达到甚至超过静脉给药疗效的氟尿嘧啶类药物,是.能替代5-氟尿嘧啶的口服化疗药,可作为蒽环类和紫杉醇类治疗失败后的解救耐药性。治疗,那么希罗达产生耐药怎么办呢?

  希罗达是新一代抗肿瘤药物,是一种模仿5-FU持续给药,能达到甚至超过静脉给药疗效的氟尿嘧啶类药物,是.能替代5-氟尿嘧啶的口服化疗药,可作为蒽环类和紫杉醇类治疗失败后的解救耐药性。治疗,那么希罗达产生耐药怎么办呢?

  何为耐药性?耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。

  卡培他滨适用于结肠癌Dukes’ C期、原发肿瘤根治术后、适于接受氟嘧啶类药物单独治疗的结肠癌患者的单药辅助治疗。其治疗的无病生存期(DFS)不亚于5-氟尿嘧啶和甲酰四氢叶酸联合方案(5-FU/LV) 。卡培他滨单药或与其他药物联合化疗均不能延长总生存期(OS),但已有试验数据表明在联合化疗方案中卡培他滨可较5-FU/LV改善无病生存期。

  对希罗达产生抗药性了,患者最好能去医院咨询医师,严格在医师的指导下进行治疗和服用药物。切勿自行停药或换用其他药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯