您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊能与消癌平片同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 替吉奥胶囊该药是日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药,由替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)三种成分按照摩尔比1:0.4:1的比例组成。氟特嗪胶囊按每粒所含替加氟计,有20mg和25mg两种规格。吉奥胶囊能与消癌平片能同时服用吗?

  吉奥胶囊能与消癌平片均为抗癌药物,那么,他们能同时服用吗?同时服用有什么忌讳吗?

  替吉奥胶囊该药是日本大鹏药品工业株式会社研制的一种复方抗癌药,由替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)三种成分按照摩尔比1:0.4:1的比例组成。氟特嗪胶囊按每粒所含替加氟计,有20mg和25mg两种规格。该药日本获准用于胃癌、头颈部癌的治疗。

  消癌平片的成分主要是乌骨藤,别名大苦藤、通关藤、通光散。性味苦,微寒治。具有消炎、清热解毒、止咳平喘、散结止痛的功效。研究表明,乌骨藤具有抗癌抑癌的功效。除了片剂以外还有口服液。生产厂家也比较多,比较出名的有九正、长春英联、海南龙圣堂。

  替吉奥胶囊不得与其他氟尿嘧啶类抗肿瘤药、含氟尿嘧啶类药物的化疗方案[如亚叶酸盐/替加氟-尿嘧啶(UFT)联合化疗]、抗真菌药氟胞嘧啶等合用,可能导致严重造血功能障碍等不良反应。

  消癌平片经全国60多家临床基地大规模临床应用,结果显示:多数病人服药后,疼痛、失眠、胸腹水、恶心、呕吐等症状缓解;配合放化疗增效减毒,康复期治疗能杀灭体内残存肿瘤细胞,防止复发转移,超过1/3的患者能明显延长患者的生命;疗效明显的病例单独服药3-6月后复查B超或CT,原发灶及转移灶全面消失.

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯