您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆副作用大不大?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西乐葆为口服硬胶囊,除活性成分外,尚含有一水乳糖、十二烷基硫酸钠、聚乙烯吡咯烷酮、羟甲基纤维素钠和硬脂酸镁。那么,西乐葆副作用大不大?

  西乐葆为口服硬胶囊,除活性成分外,尚含有一水乳糖、十二烷基硫酸钠、聚乙烯吡咯烷酮、羟甲基纤维素钠和硬脂酸镁。那么,西乐葆副作用大不大?

  西乐葆消化道不良反应有腹痛、腹泻、消 化不良、腹胀、恶心等,严重不良反应则包括症状性溃疡、胃肠出血、胃穿孔。神经系统反应有头痛、头晕、嗜睡;水钠潴留,可出现下肢水肿、血压升高。一般在医生的指导下正确服用西乐葆,是很安全。

  体外及体内试验表明,西乐葆与基础表达的环氧化酶- 1(COX- 1)的亲和力极弱,治疗剂量的西乐葆不影响由COX- 1激活的前列腺素类物质的合成。因此不干扰组织中与COX- 1相 关的正常生理过程,尤其在胃、肠、血小板和肾等组织中。

  笔者提醒您,骨关节炎患者要做好以下预防保健的工作:

  1、关节炎患者不要经常使用铁锅烹饪。习惯用铁锅炒菜和类风湿风性关节炎病很容易旧病复发,发病后血清中的铁含量下降。

  2、生活要规律,饮食要适度,大便不宜干结。

  3、幼年时营养合理,终身保持适度合理的运动,不过量运动并防止急慢性损伤,老年人应避免剧烈运动,以散步、太极拳等和缓运动为主。当关节疼痛、僵硬、肿胀时应减量甚至停止运动。同时应注意保暖,保持合适体重,对防治该病均有好处。关节病变较重的老年朋友应扶手杖行走,减轻关节负担。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯