您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆规格有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西乐葆被称为“COX-2抑制剂”的新型消炎止痛药,是为减少传统消炎止痛药胃肠道损伤而设计开发的药物。目前临床上主要用于治疗骨关节炎、类风湿关节炎。 那么,西乐葆规格有哪些?

  西乐葆被称为“COX-2抑制剂”的新型消炎止痛药,是为减少传统消炎止痛药胃肠道损伤而设计开发的药物。目前临床上主要用于治疗骨关节炎、类风湿关节炎。 那么,西乐葆规格有哪些?

  目前药品市场上的西乐葆主要是辉 瑞制药有限公司生产的,规格为200mg每粒。

  西乐葆是一种新一代的化合物,主要活性成分为塞来昔布,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合 成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。塞来昔布可通过抑制COX-2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  笔者提醒您,对于骨关节炎患者来说,应注意以下预防保健:

  1、患者教育:自我行为疗法(减少不合理的运动,适量活动,避免不良姿势,避免长时间跑、跳、蹲,减少或避免爬楼梯),减肥,有氧锻炼(如游泳、自行车等),关节功能训练(如膝关节在非负重位下屈伸活动,以保持关节最大活动度),肌力训练(如髋关节OA应注意外展肌群的训练)等。

  2、物理治疗:主要增加局部血液循环、减轻炎症反应,包括热疗、水疗、超声波、针灸、按摩、牵引、经皮神经电刺激(TENS)等。

  3、行动支持:主要减少受累关节负重,可采用手杖、拐杖助行器等。

  4、改变负重力线:根据OA所伴发的内翻或外翻畸形情况,采用相应的矫形支具或矫形鞋,以平衡各关节面的负荷。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯