您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆吃了对肾有损害吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西乐葆属于环氧化酶-2抑制剂,目前是一种用于治疗关节炎的处方药物。药理研究表明,西乐葆能够抑制肿瘤周围血管再生,促进肿瘤细胞凋亡。那么,西乐葆吃了对肾有损害吗?

  西乐葆属于环氧化酶-2抑制剂,目前是一种用于治疗关节炎的处方药物。药理研究表明,西乐葆能够抑制肿瘤周围血管再生,促进肿瘤细胞凋亡。那么,西乐葆吃了对肾有损害吗?

  药理研究表明,西乐葆在肝脏内经羟化、氧化和葡萄糖醛酸化进行代谢。体外及体内试验表明,代谢主要通过细胞色素P450-CYP2C9。原形药具有药理活性,循环中其主要代谢产物未测得COX- 1和COX- 2抑制活性。西乐葆的清除主要通过肝脏进行,少于1%剂量的药物以原形从尿中排出。多剂服药后清除半衰期为8- 12小时,清除率约为500 mL/分。连续给药5天内达到其稳态分布容积均值,约为500 L/70 kg,表明西乐葆在组织中的广泛分布。临床前研究表明本药可通过血脑屏障。

  因此,在医生的指导下正确服用西乐葆是不会对肾脏有损害的。

  类风湿病要注意哪些饮食呢?这是很多患者都在问的问题。专家表示:类风湿病患者不仅需要尽快治疗,更需要患者的合理膳食,类风湿病人的饮食应以素食为主,膳食营养要全面,那类风湿要注意哪些饮食呢?

  1、饮食营养要全面:不要忌口和偏食,一些食物应限量,但不是忌食,如牛奶、羊奶、奶糖、干酪、巧克力、花生、小米等,少食肥肉、高动作脂肪和高胆固醇食物,少食用甜食,少饮酒和咖啡、茶等饮料。

  2、素食为主:饭后宜食用水果 100 克左右。蔬菜选用绿叶菜、西红柿、萝卜、芹菜、韭菜、香菜、木瓜、黄瓜、豆芽、土豆、紫菜、海带、黑木耳、洋葱等。动物肉类选用蛇肉、狗肉、羊肉、牛肉、鱼肉等。适量多食动物血、蛋、鱼、虾等。

  3、合理膳食:要注意过食高蛋白、高维生素、中脂肪、中热能、低糖、低盐,少量多餐、少刺激性食物。烹调食物要色、香、味均佳,且易消化。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯