您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆能不能同中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西乐葆的也称塞来昔布胶囊,临床上治疗原发性痛经或作为常规护理的辅助用药,降低家族性腺瘤性息肉病患者的结直肠腺瘤数量。那么,西乐葆能不能同中药一起服用?

  西乐葆的也称塞来昔布胶囊,临床上治疗原发性痛经或作为常规护理的辅助用药,降低家族性腺瘤性息肉病患者的结直肠腺瘤数量。那么,西乐葆能不能同中药一起服用?

  西乐葆是一种新一代的化合物,主要活性成分为塞来昔布,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合 成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。塞来昔布可通过抑制COX-2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  服用西乐葆应在医生的指导下正确服用,能不能与中药一起服用,还需要根据患者的具体病情和身体状况而定,应该咨询专业的医生。

  笔者提醒您,类风湿性关节炎患者应注意以下禁忌食物:

  1、风热型和湿热型:应该多选用寒凉的饮食,如米仁粥、绿豆、生梨、豆卷、菊花菜、芦根等,可以协助清除内热;而不应食用温热性的食物,如辣椒、芥末、姜、桂皮、酒等,因为吃这些会伤阴助火,加重症状。

  2、寒湿型:此型的患者应选用一些温热性的食物,如猪、牛、羊骨头煮汤,及姜、桂皮、药酒等。

  3、肝肾两虚型:此型患者可以多食一些补益的食品,如甲鱼肉、鸡肉、鸭肉、鹅肉、猪肉、牛肉、胡桃、桂圆、芝麻等。

  饮食对于类风湿性关节炎病情的抑制只能起到辅助作用,想要在临床上治愈该病,则应及时的去正规的医院治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯