您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆不良反应主要包括哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西乐葆的也称塞来昔布胶囊,临床上治疗原发性痛经或作为常规护理的辅助用药,降低家族性腺瘤性息肉病患者的结直肠腺瘤数量。那么,西乐葆不良反应主要包括哪些?

  西乐葆的也称塞来昔布胶囊,临床上治疗原发性痛经或作为常规护理的辅助用药,降低家族性腺瘤性息肉病患者的结直肠腺瘤数量。那么,西乐葆不良反应主要包括哪些?

  西乐葆的不良反应主要为:在对照临床试验中报告的不良反应按发生率分类为 :> 1%,但等于或少于安慰剂组 :中枢神经系统 :头痛。胃肠道 :便秘、恶心。其他 :关节痛、腰背痛、失眠、肌痛、外周痛、瘙痒。

  西乐葆药物相互作用:

  1 西乐葆表现为非浓度依赖性蛋白结合,与高蛋白结合药物如华法林和格列苯脲合用时无相互作用;

  2 抗酸剂(铝剂和镁剂)能使西乐葆的吸收降低10%,但并不影响其临床作用。

  笔者提醒您,骨关节炎患者一般不引起功能残废,有少数患者终身无症状;大多数患者症状局限于关节;极少数患者因压迫神经根,引起相应的肢体神经根痛或传导感觉异常。有神经症状者,多数经过休息或治疗可恢复,仅个别遗留神经元性瘫痪。还有极个别患者因椎动脉受压,可出现脑缺血症状。如处理及时、有效,这些症状可得到控制。个别骨关节炎患者也可以出现关节局部破坏,并导致功能障碍和畸形。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯