您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊的药效研究如何呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊在抗肿瘤过程中,不仅能很好的抑制癌肿发展,而且能很好的改善患者的症状, 改善恶液质,减轻患者的痛苦。通过抑制癌细胞扩散转移,减少转移症状的发生,并减少由于癌细胞浸润导致的严重并发症的发生率,能很好的提高患者的生活质量。复方斑蝥胶囊的药效研究如何呢?

  复方斑蝥胶囊对于抗肿瘤治疗作用主要是通过抑制杀灭癌细胞实现,主要成分斑蝥中所含的斑蝥素以及其他的衍生物均是临床上常用的抗癌成分,对于减少癌细胞DNA、RNA的前体物摄入,抑制核酸的代谢;减少癌细胞对氨基酸的摄取,抑制蛋白质的合成;影响线粒体膜的通透性,增强氧化磷酸化的偶联过程,从而影响癌细胞的能量代谢平衡,控制和缓解癌变发生。

  复方斑蝥胶囊在抗肿瘤过程中,不仅能很好的抑制癌肿发展,而且能很好的改善患者的症状, 改善恶液质,减轻患者的痛苦。通过抑制癌细胞扩散转移,减少转移症状的发生,并减少由于癌细胞浸润导致的严重并发症的发生率,能很好的提高患者的生活质量。复方斑蝥胶囊的药效研究如何呢?

  探讨复方斑蝥胶囊的抗肿瘤和抗突变作用。

  方法以S-180和H-22移植性肿瘤观察复方斑螯胶囊的抗肿瘤作用,以小鼠骨髓细胞微核试验和睾丸染色体畸变实验观察复方斑螯胶囊片的抗突变作用。

  结果复方斑螯胶囊对S-180和H-22小鼠移植性肿瘤生长有明显的抑制作用,对环磷酰胺诱发的小鼠骨髓细胞微核发生和丝裂霉素诱发的小鼠睾丸细胞染色体畸变均有明显的抑制效果。

  结论复方斑螯胶囊对小鼠移植性肿瘤较好的抑瘤作用,对体细胞和生殖细胞的DNA损伤均有较好的保护作用。

  笔者温馨提示:服用是宜于饭后半小时服用,忌辛辣、油腻;可同其它药品同时服用;在使用药品的时候还是要注意注复方斑蝥胶囊的副作用、不良反应等。具体的可以参考复方斑螯胶囊新说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯