您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊的临床研究怎样呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊是国家医保指定抗癌用药,国家中药的保护品种。复方斑蝥胶囊作为纯中药抗肿瘤制剂,既可提高患者免疫能力,激活抑癌基因,又能杀死癌细胞,有着双重作用。那么复方斑蝥胶囊的临床研究怎样呢?

  复方斑蝥胶囊是国家医保指定抗癌用药,国家中药的保护品种。复方斑蝥胶囊作为纯中药抗肿瘤制剂,既可提高患者免疫能力,激活抑癌基因,又能杀死癌细胞,有着双重作用。那么复方斑蝥胶囊的临床研究怎样呢?

  研究人员对复方斑蝥胶囊治疗原发性肺癌进行了临床验证,研究对象是原发性肺癌不能手术的Ⅲ期、Ⅳ期患者400名,其中采用复方斑蝥胶囊治疗的300例为治疗组,用复方天仙胶囊治疗的100例为对照组。

  治疗组:复方斑蝥胶囊,每次3粒,1日2次,1个月为一疗程,1个疗程结束后休息5天,继续第2疗程,两疗程后统计疗效。对照组:复方天仙胶囊,用法与疗程痛治疗组。

  结果显示,两组的有效果比率分别为21.7%和18%,两组间物明显的差异;卡劳夫斯基评分表明,复方斑蝥胶囊在改善患者生存质量方面明显优于复方天仙胶囊;使用复方斑蝥胶囊治疗后,NK细胞活性有明显的提高,复方天仙胶囊组则不明显。在研究过程中,复方斑蝥胶囊未见心、肝、肾功能出现不良反应。有31例患者在服用复方斑蝥胶 囊后出现轻微脘腹不适,但不影响完成治疗。

  复方斑蝥胶囊全方有破血散结,祛淤解毒、益气养阴、扶正祛邪之效,在缓解癌灶,改善症状,提高生存质量,增加免疫功能等方面均有良好作用。其对于不能耐受化疗患者尤为适用,且服用方便,使用安全。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯