您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)能长期吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 由瑞士巴塞尔豪夫迈·罗氏生产的希罗达,适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的治疗。那么,希罗达(卡培他滨片)能长期吃吗?

  由瑞士巴塞尔豪夫迈·罗氏生产的希罗达,适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的治疗。那么,希罗达(卡培他滨片)能长期吃吗?

  我们知道,是药三分毒。一般药物都不能长期服用,哪怕是能够有效治疗肿瘤的希罗达(卡培他滨片)。其治疗疗程一般为三个星期,严重的其疗程可以为8个星期。但一般都不超过3个月。抗肿瘤药物的作用特点是抑制肿瘤细胞的生长,但同时也会影响到正常细胞的代谢生长。

  如果长期服用,则会引起贫血、水肿、发热、腹泻、神经感觉异常、消瘦等症状,有的甚至严重影响身体各器官功能。所以希罗达是不能长期服用的,如需要长期服用,必须在医嘱情况下才能长期服用。同时,可以间断服用。一个疗程后有所好转,可以停药一段时间再渐渐减剂量进行治疗。

  笔者提醒您:对希罗达过敏或者肾功能不全、肝功能不全患者应尽量选用其他抗肿瘤药物。孕妇等慎用,其会对胎儿造成畸形。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯