您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)注意事项有几点?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 具有治疗紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的的希罗达(卡培他滨片),其注意事项有几点?

  具有治疗紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的的希罗达(卡培他滨片),其注意事项有几点?

  1、在适当的治疗计量范围内所产生的毒性包括:腹泻、腹痛、恶心、胃炎及手足综合征。近半数接受本品治疗者会诱发腹泻,对发生脱水的严重腹泻者应严密监测并给予补液治疗。若每日腹泻多于4次以上的则应停用本品,直到腹泻停止或腹泻次数少于4次时候再恢复使用。

  2、在妊娠期间使用本品或在使用本品间发生妊娠时,必须考虑到该药对胎儿损伤或致畸的潜在危险性。生育期妇女使用本品时必须采取避孕措施。建议使用本品的妇女停止哺乳。

  3、联合用药 :本品与大量药物,如抗组胺药、非甾体抗炎药、吗 啡、扑热息痛、阿斯匹林、止吐药、H2受体拮抗剂等合用,未见具有临床意义的副作用

  4、曾经出现本品严重副反应或对氟嘧啶(卡培他滨的代谢产物)有过敏史者禁用。

  5、药物过量的表现为恶心、呕吐、腹泻、胃肠激惹、肠胃出血和骨髓抑制等。处理方法应包括使用利尿剂脱水治疗,必要时透析治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯