您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达老人能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 罗氏公司生产的适用于治疗紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的的希罗达(卡培他滨片),老人能吃吗?

  治疗紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的的希罗达(卡培他滨片),老人能吃吗?

  希罗达主要用于晚期原发性或转移性乳腺癌,直肠癌、结肠癌和胃癌的治疗。

  老年人可以吃希罗达,一般肿瘤癌症病人,老年人居多。希罗达在其治疗剂量范围内无明显不良反应。一般老年人的身体机能都在不断衰退,肾的代谢功能以及肝的解毒功能都不如年轻人。其服用时无须作剂量调整。但在老年人(65岁以上)比年轻人更易对卡培他滨产生毒性,故应对其进行密切监测。所以老年人服药时要更注意剂量和服用疗程长短。

  笔者特别提醒您:希罗达最常见的副反应为可逆性胃肠道反应,如腹泻、恶心、呕吐、腹痛、胃炎等。在几乎一半使用希罗达的病人中发生手足综合征:表现为麻木、感觉迟钝、感觉异常、麻刺感、无痛感或疼痛感,皮肤肿胀或红斑,脱屑、水泡或严重的疼痛。皮炎脱发较常见,但严重者很少见。下肢水肿较轻且不常见。尚未见其他心血管系统副作用。中性粒细胞减少且少见也不严重,贫血极少见也不严重。厌食及脱水常见,但重者极少见。常有疲乏但严重者极少见。其他常见的副反应为粘膜炎、发热、虚弱、嗜睡等,但均不严重。头痛、感觉异常、味觉障碍、眩晕、失眠等较常见,但严重者少见。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯