您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达吃了会影响生育吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达临床治疗主要用于直肠癌、结肠癌和晚期原发或转移性乳腺癌的治疗。那么,希罗达吃了会影响生育吗?

  希罗达临床治疗主要用于直肠癌、结肠癌和晚期原发或转移性乳腺癌的治疗。那么,希罗达吃了会影响生育吗?

  希罗达会影响生育,因为化疗药物可影响生殖细胞的产生,对生殖细胞有致突变作用以及对胎儿有致畸作用。特别是烷化剂类容易引起男性睾丸萎缩,精子减少和缺乏,女性患者卵巢功能受损、子宫内膜增生低下、永久性卵巢衰竭、闭经及不育、不妊。部分年轻患者在化疗停止后至少2年生殖功能才可能恢复,所以接受化疗药物治疗的患者,为了本身及孩子的健康,不宜过早生育。

  化疗药通过胎盘影响胎儿的生长发育,进而造成畸形。其作用机制,首先是化疗药物通过胎盘,穿过细胞膜,进行简单的扩散,化疗药物扩散能力的大小决定于药物分子大小、极化程度、脂溶性质的高低。相当多的抗癌药还可影响染色体,引起畸胎或流产。化疗药的致畸性与胎儿生长发育阶段有关,妊娠早期应用致畸药,可造成器官结构的异常和缺陷。

  笔者提醒您:对化疗的肿瘤病人,主张在妊娠早期行人工流产,在中、晚期妊娠则行引产,以避免胎儿接受化疗药物,导致不良后果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯