您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆塞来昔布胶囊治疗骨关节炎效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月28日
    温馨提示: 骨关节炎(OA) 又称退行性关节炎,是常见的一种慢性关节炎,多见于老年人,随着生活水平的提高发病年龄趋于年轻化。OA 虽无法根治,合理的治疗可以减轻患者的疼痛,改善关节功能,提高生活质量。那么,西乐葆塞来昔布胶囊治疗骨关节炎效果怎么样?

  骨关节炎(OA) 又称退行性关节炎,是常见的一种慢性关节炎,多见于老年人,随着生活水平的提高发病年龄趋于年轻化。OA 虽无法根治,合理的治疗可以减轻患者的疼痛,改善关节功能,提高生活质量。那么,西乐葆塞来昔布胶囊治疗骨关节炎效果怎么样?

  传统的非甾体抗炎药(NSAIDs) 往往引起胃肠道不良反应,严重者可并发胃溃疡、出血、穿孔等。塞来昔布(西乐葆) 是环氧化酶-2 (COX-2) 的特异性抑制剂,对OA 有良好的治疗作用,且胃肠道不良反应少。

  西乐葆为选择性的COX22抑制剂。通过抑制COX22而产生止痛和抗炎作用。国内国外报道塞来昔布长期使用,肝肾功能的损伤均较传统的NSAIDs少,本组30 例患者均无肝肾功能的损伤,胃肠道反应5 例,均能继续服药。

  30 例中无患者出现服药后大便潜血,可能与样本少治疗时间短有关。本组分析表明,西乐葆和传统的NSAIDs在止痛和改善功能状态方面有相同的疗效,但与其有关的消化道并发症发生率较低。我们认为,西乐葆有良好的胃肠道安全性和持续的缓解症状,服药方便值得临床推广。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯