您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥沙利铂联合希罗达效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 罗氏靶向化疗药物“希罗达”已获得国家食品药品监督管理局批准完全可用于治疗进展期胃癌。直肠癌是临床治疗中常见肿瘤之一,那么奥沙利铂联合希罗达效果好吗?

  罗氏靶向化疗药物“希罗达”已获得国家食品药品监督管理局批准完全可用于治疗进展期胃癌直肠癌是临床治疗中常见肿瘤之一,那么奥沙利铂联合希罗达效果好吗?

  经查阅文献可知:奥利沙铂联合希罗达治疗晚期直肠癌,疗效确切,毒副反应轻,能够明显地改善患者症状,提高生活质量,推荐广泛用于临床。

  奥沙利铂是继顺铂、卡铂之后的第3代铂类抗肿瘤药物,主要用于消化道肿瘤的治疗,是细胞周期非特异性药物。其在体内与DNA结合的速率较顺铂快10倍以上,结合牢固,具有更强的细胞毒性,且无肾脏毒性和听神经毒性,胃肠道反应和血液学毒性均较顺铂低,但常见外周神经感觉异常。

  奥沙利铂主要毒性为消化道症状,随剂量增加,可表现为外周感觉神经异常,如四肢末梢感觉异常和迟钝,遇冷刺激可诱发或加重,停药后可逐渐恢复。奥沙利铂联合希罗达方案是治疗晚期大肠癌的经典方案之一,后来发现这一方案对胃癌也颇具疗效。而希罗达是主要用于乳腺癌以及结肠癌,二者结合,效果更佳。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯