您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊临床效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 鸦胆子油软胶囊用于肺癌、肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗。那么,鸦胆子油软胶囊临床效果怎么样?

  鸦胆子油软胶囊用于肺癌、肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗。那么,鸦胆子油软胶囊临床效果怎么样?

  1、广谱抗肿瘤 用于治疗肺癌、肺癌脑转移、肝癌、胃癌乳腺癌等多种恶性肿瘤。临床试验证实了非细胞抑制量的鸦胆子油软胶囊能部分逆转胃癌耐药细胞的多药耐药性,探索了中药逆转多药耐药的新途径。

  2、放化疗辅助治疗 鸦胆子油软胶囊应用于抗肿瘤时,具有提高机体免疫力、保护骨髓造血干细胞的特点,用于治疗肺癌、肺癌脑转移、肝癌、胃癌和乳腺癌等多种恶性肿瘤化学治疗,可提高疗效,毒副反应少,很少出现恶心、呕吐、厌食、脱发、血象下降和骨髓抑制等常规化疗药的毒副反应。能起到增强抗肿瘤疗效减少毒副作用的效果。

  3、肿瘤脑转移的治疗 鸦胆子油乳剂优于其他抗肿瘤药的最大优势是易透过血脑屏障,对脑肿瘤及脑转移瘤有较好疗效。

  4、抗胃溃疡以及治疗尖锐湿疣作用 临床试验结果表明鸦胆子油软胶囊乳剂对大鼠胃溃疡具有明显的保护作用,其机制可能是通过增加大鼠血清和胃组织中N0含量和NOS活性,进而减轻胃黏膜的损伤。因此用于胃溃疡的治疗有助于病情恢复;此外鸦胆子油软胶囊有效成分对金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、淋球菌、溶血性链球菌以及阴道滴虫有较强的抑制作用,并有一定的镇痛、止痒、抗炎作用,配合抗病毒 药物治疗尖锐湿疣效果显著。

  5、治疗子宫内膜异位症作用 以雌性大鼠为研究对象,用自体移植法制作子宫内膜异位症模型,鸦胆子油软胶囊乳腹腔给药,观察异位囊肿消失情况并用免疫组化及蛋白印迹法检测子宫组织中表达及含量变化情况。结果表明鸦胆子油软胶囊乳能抑制子宫内膜组织中VEGF表达从而使子宫内膜异位囊肿明显减小甚至消失。

  总的来说,鸦胆子油软胶囊既可以克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点,另外因为药物在基质中的分散呈分子状态或胶体状态或微粉状结晶,故可以增加了药物的溶出速度和吸收速度,从而达到了有效成分含量高、吸收快、疗效好、安全可靠的效果。因而,鸦胆子油软胶囊临床治疗癌症和肿瘤效果良好。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯