您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,给广大胃肠道肿瘤患者带来新的希望,深受广大患者信赖。不少患者想知道,希罗达是西药还是中药呢?

  希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,给广大胃肠道肿瘤患者带来新的希望,深受广大患者信赖。不少患者想知道,希罗达是西药还是中药呢?

  西药,是相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成;包括阿司匹林、青霉素、止痛片等。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。看其说明书则有化学名、结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计。

  中药即中医用药,为中国传统中医特有药物。中药按加工工艺分为中成药、中药材。

  而希罗达的主要成份为卡培他滨,化学名称为:5'-脱氧-5-氟-N-[(戊氧基)羰基]-胞(嘧啶核)苷。由此可知,希罗达是西药,不是中药。

  接受希罗达治疗的患者应该由对癌症化疗药物的使用有经验的医生进行监护。大多数不良反应是可逆的,虽然剂量可能需要限制或降低,但不必中止用药。具体用药剂量可根据医生的嘱咐进行使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯