您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达临床效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 希罗达常被临床用于胃肠道肿瘤治疗,那么,希罗达临床效果怎么样呢?这是广大患者比较关心的问题。

  希罗达常被临床用于胃肠道肿瘤治疗,那么,希罗达临床效果怎么样呢?这是广大患者比较关心的问题。

  希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗,给广大胃肠道肿瘤患者带来新的希望,深受广大患者信赖。

  希罗达的临床疗效研究分析如下:

  希罗达进入人体后通过三联酶促反应CE(羧酸脂酶)、CyD(胞嘧啶脱氨酶)、TP(胸苷磷酸化酶)最终转化成5-FU。由于TP酶仅在肿瘤组织中特异性升高,故希罗达有明确的靶点;同时铂类、紫杉类等化疗药物具有上调TP酶的作用,所以希罗达是一个良好的联合用药选择。在CXF280人肠癌模型中,奥沙利铂能明显上调 TP酶表达,证实了希罗达联合奥沙利铂具有协同效应。

  联合用药时的给药顺序也会对疗效产生一定影响。比如XELOX[希罗达(卡培他滨)+奥沙利铂]方案中,先用奥沙利铂(通常在第一天上午应用),后用希罗达(通常在第一天下午开始疗程),能收到更好的疗效。

  近半数接受希罗达治疗者会诱发腹泻,对发生脱水的严重腹泻者应严密监测并给予补液治疗。几乎近一半使用希罗达的病人发生手足综合征,但多为1-2级,3级综合征者不多见。多数副反应可以消失,尽管需要暂时停止用药或减少用量,但无须长期停止治疗。

  希罗达在转移性乳腺癌一线治疗中的高效性得到公认。临床试验结果也显示,口服希罗达的疗效优于传统静脉注射化疗药物紫杉醇。

  另外希罗达在治疗直肠癌和胃癌等恶性肿瘤的时候不仅能够很好的抑制原发癌肿而且能快速抑制杀灭癌细胞,防止转移扩散。经临床验证,希罗达联合放疗治疗直肠癌控制率达80%,疗效显著。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯