您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达能否用于乳腺癌复发治疗呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 罗达的主要成份为卡培他滨,适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。那么,希罗达能否用于乳腺癌复发治疗呢?

  罗达的主要成份为卡培他滨,适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。那么,希罗达能否用于乳腺癌复发治疗呢?

  乳腺癌是女性排名第一的常见恶性肿瘤。许多研究资料表明,乳腺癌的发生除去出生地的因素外,还与下列因素有关:

  1、内源性或外源性雌激素的长期刺激

  2、病毒

  3、乳腺非典型增生

  4、遗传和家族史

  5、营养因素

  6、放射线

  乳腺癌的治疗手段包括手术治疗、放射治疗、化学治疗、内分泌治疗和分子靶向治疗。那么,如果乳腺癌在治疗后又复发,能否用希罗达治疗呢?

  为了观察单药希罗达治疗复发转移性乳腺癌的疗效和不良反应,实验中应用希罗达单药治疗69例复发转移性乳腺癌结果总有效果比率(CR+PR)为16.0%,临床获益率(CR+PR+SD>6月)为27.5%,疾病控制率(CR+PR+SD)为75.4%。中位治疗失败时间为3(0.7~11)个月,中位疾病进展时间为2(0.7~11)个月。CR和PR患者的中位缓解时间为6(4~11)个月。最常见的不良反应是手足综合征(HFS),发生率为60.9%,程度主要为Ⅰ~Ⅱ度。应用剂量维生素B6进行预防的患者,HFS发生率为55.0%(22/40),无Ⅲ度HFS;而未应用者,HFS发生率为69.0%(20/29),有2例为Ⅲ度HFS;但用与未用维生素B6者,HFS发生率差异未见有显著性。

  以上结果说明:单药希罗达对复发转移性乳腺癌疗效确切,既希罗达能用于乳腺癌复发治疗,患者不良反应可耐受。应用大剂量维生素B6进行预防,可能减轻HFS的症状,提高患者对希罗达的耐受性。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯