您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃癌晚期用紫杉醇和希罗达好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 晚期胃癌术后需要化疗,目前常用的化疗方案有效果比率徘徊于20%~50%,完全缓解者少见,能延长生存期的化疗极少。那么,胃癌晚期用紫杉醇和希罗达治疗好吗?

  晚期胃癌术后需要化疗,目前常用的化疗方案有效果比率徘徊于20%~50%,完全缓解者少见,能延长生存期的化疗极少。那么,胃癌晚期用紫杉醇和希罗达治疗好吗?

  观察紫杉醇联合希罗达治疗31例晚期胃癌患者的疗效和副作用。方法:紫杉醇175mg/m^2,静脉滴注3h,第1天;希罗达1000mg/m^2,po,2次/d,第1~14天,每21或28天为1个周期。每例患者治疗至少2个周期,2个周期化疗4wk后评价疗效。

  结果:在可评价疗效的31例患者中,完全缓解(CR)1例(3.2%),部分缓解(PR)15例(48.4%),稳定(SD)10例(32.3%),进展(PD)5例(16.1%),总有效果比率(CR+PR)51.6%。95%可信区间为33%~70%:临床获益者(CR+PR+SD)共26例(83.9%);95%可信区间为66%~94%:平均肿瘤进展时间(TTP)为5。32±1.85mo;平均生存期(MST)为11.40±1.68mo。

  不良反应主要为恶心呕吐、骨髓抑制、腹泻、手足综合征及脱发

  结论为紫杉醇联合希罗达治疗晚期胃癌疗效好,副作用小,患者耐受性好。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯