您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 据古代文献记载,鸦胆子味苦、性寒,具有腐蚀赘疣、清热解毒、截疟治痢之功效,临床最早用以治疗疟疾,继而外用治疗荨常疣等皮肤病毒感染。那么,主要成分为鸦胆子的鸦胆子油软胶囊临床疗效如何?

  据古代文献记载,鸦胆子味苦、性寒,具有腐蚀赘疣、清热解毒、截疟治痢之功效,临床最早用以治疗疟疾,继而外用治疗荨常疣等皮肤病毒感染。那么,主要成分为鸦胆子的鸦胆子油软胶囊临床疗效如何?

  因鸦胆子油软胶囊主要成分为脂溶性药物,易通过血脑屏障。经实验研究证明,鸦胆子油软胶囊乳油滴与癌细胞有较强的亲和力,能在癌细胞周围粘附较长时间,使抗癌药增加向癌细胞内渗入的机会,从而产生杀伤和抑制癌细胞的作用,且不伤害正常细胞。鸦胆子油软胶囊因为细胞周期非特异性抗癌药。能明显抑制肿瘤细胞DNA 的合成.并可直接进入癌细胞.影响质膜系统和线粒体,使之变性、坏死。

  总的来说,鸦胆子油软胶囊的临床疗效可从以下几个方面体现:

  1.克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点。

  2.因为鸦胆子油软胶囊在基质中的分散呈分子状态或胶体状态或微粉状结晶,因而增加了药物的溶出速度和吸收速度,从而达到了有效成分含量高、吸收快、疗效好、安全可靠的效果。

  3.鸦胆子油软胶囊的主要成分油酸,它能够抑制拓扑异构酶(TOPOII)活性,从而抑制细胞DNA的合成及生长,阻断癌细胞的增殖。

  4. 鸦胆子油软胶囊对肿瘤癌细胞具有选择性,即选择性破坏癌细胞膜和线粒体等膜性系统,使癌细胞变性坏死,而对正常细胞无损害。

  5. 鸦胆子油软胶囊对肿瘤癌细胞具有靶向性,用药后药物浓度集中,并与癌细胞具有特异性紧密的亲和力。

  6.具有促进骨髓干细胞的造血功能作用。

  7.对体液免疫和细胞免疫都有促进作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯