您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆塞来昔布胶囊有消炎作用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 西乐葆是1998年被批准的一种被称为“COX-2抑制剂”的新型消炎止痛药, 是为减少传统消炎止痛药胃肠道损伤而设计开发的药物。目前临床上主要用于治疗骨关节炎、类风湿关节炎等疾病,那么西乐葆塞来昔布胶囊有消炎作用吗?

  西乐葆是1998年被批准的一种被称为“COX-2抑制剂”的新型消炎止痛药, 是为减少传统消炎止痛药胃肠道损伤而设计开发的药物。目前临床上主要用于治疗骨关节炎、类风湿关节炎等疾病,那么西乐葆塞来昔布胶囊有消炎作用吗?

  西乐葆【功效主治】:

  用于缓解成人骨关节炎和类风湿关节炎的症状和体征,以及用于家族性腺瘤息肉病(FAP)的辅助治疗。

  西乐葆【药理作用】:

  塞来昔布是具有独特作用机制的新一代化合物,即特异性抑制环氧化酶- 2。炎症刺激可诱导环氧化酶- 2(COX- 2)生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合成和聚积,尤其是前列腺素E2,可引起炎症、水肿和疼痛。而塞来昔布可通过抑制环氧化酶- 2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  从西乐葆塞来昔布胶囊的药理作用可以看出,西乐葆可以有效地阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎作用,所以西乐葆塞来昔布胶囊是有一定的消炎作用的,当患者使用西乐葆塞来昔布胶囊作为消炎药物时,应该严格按照医师的指导下服用,祝你生活愉快,早日康复,谢谢。

  笔者特别提醒你,服用西乐葆塞来昔布胶囊应该注意:

  1 西乐葆塞来昔布胶囊禁用于对塞来昔布过敏者;

  2 西乐葆塞来昔布胶囊不可用于已知对磺胺过敏者;

  3 西乐葆塞来昔布胶囊不可用于服用阿司匹林或其他非甾体类抗炎药后诱发哮喘荨麻疹或过敏反应的患者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯