您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊与口服乳液的区别在哪里?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 鸦胆子油软胶囊与口服乳液的主要成份都为鸦胆子油,在临床上都可用于治疗肺癌等疾病。那么,鸦胆子油软胶囊与口服乳液两者有何区别呢?

  鸦胆子油软胶囊与口服乳液的主要成份都为鸦胆子油,在临床上都可用于治疗肺癌等疾病。那么,鸦胆子油软胶囊与口服乳液两者有何区别呢?

  鸦胆子油口服乳液,采用现代高新技术,成功将鸦胆子油制成静脉给药和口服给药的乳剂,是一种新型的具有靶向性的纯中药抗癌制剂。用法用量为:口服,一次20ml,一日2-3次,1个月为一疗程。

  鸦胆子油口服乳液主要成分是鸦胆子油、豆磷脂等,是一种主要由能够抑制拓扑异构酶(TOPOII)活性的油酸为主要成分的纯中药抗癌制剂,能有效抑制细胞DNA的合成及生长,从根本上阻断了癌细胞的增殖。

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册,为国家标准抗癌药。鸦胆子油的主要成分油酸,它能够抑制拓扑异构酶 (TOPOII)活性,从而抑制细胞DNA的合成及生长,阻断癌细胞的增殖。

  鸦胆子油软胶囊具有以下临床优势:

  一、克服原乳剂服用后产生的消化道副反应和注射剂使用不够方便等缺点。   二、因为药物在基质中的分散呈分子状态或胶体状态或微粉状结晶,因而增加了药物的溶出速度和吸收速度,从而达到了有效成分含量高、吸收快、疗效好、安全可靠的效果。

  三、鸦胆子油乳(包括注射液和口服液)的主要成分油酸,它能够抑制拓扑异构酶 (TOPOII)活性,从而抑制细胞DNA的合成及生长,阻断癌细胞的增殖。   四、鸦胆子油乳对肿瘤癌细胞具有选择性,即选择性破坏癌细胞膜和线粒体等膜性系统,

  总的来说,鸦胆子油软胶囊与鸦胆子油口服乳液的主要成分都是鸦胆子油,只是剂型不同,作用机制是一样的。患者可根据实际状况选择使用。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯