您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆会引起皮疹吗?应注意什么呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 西乐葆用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的症状和体征。 但是西乐葆也会有一定的副作用,患者在服用过程应该注意,那么西乐葆会引起皮疹吗?应注意什么呢?

  西乐葆用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的症状和体征。 但是西乐葆也会有一定的副作用,患者在服用过程应该注意,那么西乐葆会引起皮疹吗?注意什么好呢?

  西乐葆不良反应:

  过敏反应,常见的表现为皮疹、瘙痒、荨麻疹等,严重者出现皮肤-黏膜-眼综合症、中毒性表皮坏死溶解、剥落性皮炎等。消化道不良反应有腹痛、腹泻、消 化不良、腹胀、恶心等,严重不良反应则包括症状性溃疡、胃肠出血、胃穿孔。神经系统反应有头痛、头晕、嗜睡;水钠潴留,可出现下肢水肿、血压升高。心血管系统发硬包括 心肌梗死及脑血管病。肝损害,丙氨酸氨基转移酶、门冬氨酸氨基转移酶升高。老年病人、原有心肾肝病变和同时服用多种药物的病人易出现肾功能损害。

  服用西乐葆的注意事项:

  1西乐葆含有磺胺基团。临床研究中,哮喘患者服用西乐葆后未发生支气管痉挛,但由于未在阿司匹林或其他非甾类抗炎药诱发哮喘、荨麻疹或急性鼻炎的患者中评估西乐葆,因此,尚未有研究资料以前,此类患者应避免服用西乐葆;

  2 对驾驶和操作机器能力的影响 :没有研究过西乐葆对驾驶汽车和操作能力的影响,但基于其药效学及总体安全性特征来看,应不会影响这类能力;

  3 没有关于妊娠期应用西乐葆的资料,只有潜在益处大于对胎儿的危害时,妊娠妇女才可以考虑用西乐葆治疗。

  根据上面的介绍,大家都知道服用西乐葆会引起皮疹及相关的注意事项,所以患者应该严格遵照医师的指导下服用西乐葆胶囊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯