您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷(阿那曲唑片)能不能同中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 乳腺癌是一种常见的恶性肿瘤疾病,近几年的发病率尤其高,许多女性都受到了莫大的侵扰,能够有效抗击乳腺癌的瑞婷(阿那曲唑片)的诞生点燃了绝经女性的希望,但是瑞婷(阿那曲唑片)能不能同中药一起服用呢?

  在癌症中位居第一的乳腺癌让许多女性都受到了莫大的侵扰,能够有效抗击乳腺癌的瑞婷(阿那曲唑片)的诞生点燃了绝经女性的希望,但是瑞婷(阿那曲唑片)能不能同中药一起服用呢?

  瑞婷(阿那曲唑片)是否能够与中药服用是取决于瑞婷是否跟这个中药发生药物之间的反应,对于瑞婷的药物间反应有如下。

  1、临床试验尚未发现瑞婷(阿那曲唑片)同其他临床常用药物之间有显著的相互影响。

  2、瑞婷同其他药物合用时不易引起由细胞色素P-450所介导的药物反应。

  3、目前还没有研究证据表明瑞婷(阿那曲唑片)是否能够同其他抗肿瘤药物合用。

  4、含有雌激素的疗法可降低本品之疗效,故不宜同瑞婷合用。

  所以患者想将瑞婷跟别的中药一起结合来服用前,应该咨询医生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯