您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷(阿那曲唑片)吃几年就可以不用吃了吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 许多患者都有那么一个想法,或者说是意识就是在服用抗癌药物一段时间后发现病情稳定了都理所当然的以为以后都不用服药了,比如说服用瑞婷(阿那曲唑片)几年后就可以不用吃了吗?

  口服抗癌药物一般会有这个误区就是服用抗癌药物一段时间后患者发现病情稳定了都理所当然的以为以后都不用服药了,比如说服用瑞婷(阿那曲唑片)几年后就可以不用吃了吗?

  其实并不是这样的,每个患者的机体都是独立的个人,药物作用于不同的人有不同程度的效果,有的见效快有的见效慢,所以一些人服用瑞婷(阿那曲唑片)后两到三年就可以停止服用而有些患者却要服用比较长的时间,几年甚至十几年。

  在绝经后患者中,其雌激素主要来源于肾上腺、脂肪、肌肉等性腺外组织的雄激素经芳香化酶转化而来,瑞婷是通过抑 制芳香化酶活性,有效降低血雌激素水平 ,从而抑制肿瘤生长。

  尽管如此,瑞婷(阿那曲唑片)作为绝经后晚期乳腺癌患者内分泌一线治疗选择,还是能够有效提高疾病客观缓解率和延长疾病进展时间,但是作用效果比较慢需要患者耐心去坚持服药,有研究表明大部分患者在坚持服用两到三个月便有疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯