您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷(阿那曲唑片)是否是激素药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 国内.获批的早期乳腺癌辅助治疗内分泌药物瑞婷(阿那曲唑片),可有效提高绝经后早期乳腺癌激素受体阳性患者的生存期,但是患者有一个比较担心的问题是瑞婷(阿那曲唑片)是不是激素药呢?

  瑞婷(阿那曲唑片),一款结束乳腺癌肆虐人类的药物,可有效提高绝经后早期乳腺癌激素受体阳性患者的生存期,但是瑞婷(阿那曲唑片)是不是激素药呢?

  瑞婷(阿那曲唑片)是控制雌性激素的药物,并不是激素药物。

  瑞婷为强效非甾体类芳香化酶抑制剂。可降低血浆雌激素水平,产生抑制乳腺肿瘤生长的作用。瑞婷临床上用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗。瑞婷能强效、选择性非甾体类芳香化酶抑制剂。瑞婷可抑制绝经期后患者肾上腺中生成的雄烯二酮转化为雌酮,从而明显地降低血浆雌激素水平,产生抑制乳腺肿瘤生长的作用。另外,瑞婷对肾上腺皮质类固醇或醛固酮的生成没有明显影响。

  相比传统的三苯氧胺,瑞婷(阿那曲唑片)在提高无病生存率、防止复发及安全性上都具有优势。例如瑞婷(阿那曲唑片)能减少潮热以及血栓事件,同时降低子宫内膜疾病,包括子宫内膜癌的发生。

  而且瑞婷与一般的激素药物是不能同时服用,其效果是抑制激素分泌,所以不能与激素类药物一起服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯