您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷(阿那曲唑片)影响长头发吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 有些化学药物副作用会比较大,甚至导致患者头发脱落或是生长比较慢,那么要长期服用以治疗乳腺癌的瑞婷(阿那曲唑片)会影响长头发吗?

  能强有力抑制外周雌激素合成是瑞婷(阿那曲唑片)的治疗特点,也是它遥遥领先其他同类药物的原因,那么瑞婷(阿那曲唑片)会影响患者长头发吗?

  服用药物后出现头发不长是副作用的症状,而瑞婷(阿那曲唑片)的副作用通常为轻度或中度,容易为病人所耐受。

  患者服用瑞婷(阿那曲唑片)后子宫出血现象偶见报告,主要出现在患者从现有的激素疗法改为本品治疗的前几周,如有持续出血现象,需进行进一步的评价。在应用瑞婷的晚期乳腺癌患者中有肝功能改变的报道(如转肽酶及碱性磷酸酶升高),但这些患者中许多人都已经有肝脏转移或骨转移。临床观察表明本品可以轻重提高血浆总胆固醇水平。

  总的来说,瑞婷的一般副作用或是不良反应为皮肤潮红,阴道干涩和头发油脂过度分泌。瑞婷还可引起胃肠功能紊乱(厌食恶心呕吐和腹泻)、乏力、忧郁、头痛或皮疹,但并没有存在导致患者头发不长的情况。

  所以患者不用担心服药后头发不长的情况。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯