您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃瑞婷(阿那曲唑片)后掉头发怎么办?正常现象吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 一般的抗癌药物逃脱不了副作用,也存在有着服用药物引致掉头发的现象,那么如果吃了瑞婷(阿那曲唑片)后掉头发怎么办呢?这是属于正常现象吗?

  有患者担心,如果服用了瑞婷(阿那曲唑片)后掉头发了怎么办?是属于正常现象吗?下面笔者为您解答。

  从上个世纪70年代末期,芳香化酶抑制剂就被用于绝经后乳腺癌的内分泌治疗,但是其副作用比较大,所以至今研究出第三代的理想药物, 瑞婷(阿那曲唑片)为一种强效、选择性非甾体类芳香化酶抑制剂。可抑制绝经期后患者肾上腺中生成的雄烯二酮转化为雌酮,从而明显地降低血浆雌激素水平,产生抑制乳腺肿瘤生长的作用。而且瑞婷的副作用比较小,是患者可以承受的水平。

  瑞婷(阿那曲唑片)的药理作用可引起一些可预料的症状,包括皮肤潮红,阴道干涩和头发油脂过度分泌。瑞婷还可引起胃肠功能紊乱(厌食恶心呕吐和腹泻)、乏力、忧郁、头痛或皮疹。这些副作用比较轻微,而且并不是个个患者服用都会产生副作用,而且掉发并不属于瑞婷的副作用范围内,所以患者大可以放心,服用瑞婷(阿那曲唑片)并不会导致患者掉头发。

  如果患者掉头发,要看看是不是内分泌有失调的问题,女性脱发需要比较注意一下。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯