您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用瑞婷(阿那曲唑片)后缺少钙应该怎么处理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月28日
    温馨提示: 瑞婷(阿那曲唑片)是国内少有的有效治疗乳腺癌的药物,如果服用瑞婷(阿那曲唑片)后患者机体缺少钙了应该怎么处理呢?

  瑞婷(阿那曲挫片)是需要患者长期服用的治疗乳腺癌的药物之一,如果服用瑞婷(阿那曲挫片)后患者机体缺少钙了应该怎么处理呢?

  瑞婷是一款强效芳香化酶抑制剂,为乳腺癌内分泌治疗类药品。而在医学上,芳香化酶是动物体内催化雄激素向雌激素转化的一个关键酶,通过抑制芳香化酶活性可降低体内雌激素的水平,从而提高动物体内雄激素与雌激素的比例,诱导动物向雄性方向发展。

  瑞婷通过降低血浆雌激素水平,产生抑制乳腺肿瘤生长的作用。临床上瑞婷用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗,这款抗击乳腺癌的药物也逃离不了一定的副作用,就目前的医药进步水平来讲,任何药物都存在一定的副作用,如果说这个那个药物没有副作用,那么患者们就可以跟这个药物说拜拜了。

  当然,瑞婷(阿那曲唑片)是存在不少副作用,但是并不是非常严重,一般患者都是可以经受得起的。而如果患者在服用瑞婷比较长的一段时间后引起缺钙这种情况是存在的,如果患者服用后发生由于缺钙引起的骨质疏松等问题,就应该平时服药的时候饮食上应该尽量的避免清淡,注意钙元素的吸收。由于钙元素是骨骼的生长和支撑必不可少的成分,所以患者在服用瑞婷治疗的同时,要如意钙元素的吸收。

  所以患者需要调整一下饮食习惯,注意钙的吸收,平时吃多点大豆类的东西,补充钙。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯