您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳腺癌术后五年后瑞婷(阿那曲唑片)还要吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 瑞婷(阿那曲唑片)是需要患者长期服用以稳定雌性激素的量来治疗乳腺癌的药物,那么有患者问道乳腺癌手术后服用瑞婷5年还需要继续服用吗?

  新型高选择性、高效、第三代芳香化酶抑制剂中的第一个药物,能强有力抑制外周雌激素合成的瑞婷(阿那曲唑片)在患者服用五年后还需要继续服用吗?

  女性绝经后的内分泌系统的自我调节功能与绝经前的很不一样,在乳腺癌的治疗上很有必要考虑这一点。随着医疗技术的提高,内分泌治疗针对性地用于绝经后乳腺癌的治疗,被临床广泛应用。瑞婷(阿那曲唑片)是第三代非甾体芳香化酶抑制剂,主要用于乳腺癌内分泌治疗,并取得了较好的疗效。它通过与芳香化酶可逆性结合,抑制雄激素转化为雌激素,降低血液循环中雌激素水平而发挥作用。

  在绝经后患者中,其雌激素主要来源于肾上腺、脂肪、肌肉等性腺外组织的雄激素经芳香化酶转化而来,瑞婷是通过抑 制芳香化酶活性,有效降低血雌激素水平 ,从而抑制肿瘤生长。

  一般来说两三个月后患者都会出现比较好的疗效性,但是每个患者个体都不一样,所以不同人服药时间都会有所不一样,乳腺癌手术后坚持服用瑞婷到病情达到稳定以及好转后就可以停止服药了。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯