您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃瑞婷(阿那曲唑片)吗?会对胎儿产生什么影响呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 孕妇用药至今都需要非常谨慎,特别是抗癌药物,心脑血管类药物等更是尤其慎重对待,那么孕妇能够吃瑞婷(阿那曲唑片)吗?会对胎儿产生什么影响呢?

  孕妇用药需谨慎,孕妇的体质较常人而言是比较特殊的,尤其需要谨慎对待,那么孕妇能够吃瑞婷(阿那曲唑片)吗?会对胎儿产生什么影响呢?

  孕妇,是不能服用瑞婷(阿那曲唑片),它对于胎儿会产生毒素毒害胎儿。

  有研究表明过,大鼠给药剂量为0.1 mg/kg/日或以上时,胎盘重量显著增加。大鼠给予瑞婷剂量达1 mg/kg/日(其血浆Cssmax和AUC0-24h分别比绝经后健康人在推荐剂量下的高19倍和9倍)时可见胚胎毒性,包括胚胎发育延迟(如:骨化不全和胎仔体量增长受抑),大鼠在该给药剂量下未出现致畸性。家兔给予瑞婷剂量大于或等于1.0 mg/kg/日(按体表面积折算,约相当于临床推荐剂量的16倍)时,可导致妊娠失败。从这里可以知道,不论是大鼠还是家兔,服用了瑞婷后都会产生毒胎,而且不利于妊娠反应。

  故孕妇患者不应该服用瑞婷(阿那曲唑片),孕妇用药需要谨慎。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯