您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊与放化疗联合使用有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊全方有破血散结,祛淤解毒、益气养阴、扶正祛邪之效,在缓解癌灶,改善症状,那么复方斑蝥胶囊与放化疗联合使用有什么作用?

  中医学认为肺癌的形成与发展与人体正气不足有关, “邪气所凑,其气必虚”,“积之成也,正气不足,而后邪气踞之”。邪毒侵袭,胶积于肺,必伤肺损正,五脏亏虚,易致邪毒痰淤互结而成肺癌。

  而复方斑蝥胶囊全方有破血散结,祛淤解毒、益气养阴、扶正祛邪之效,在缓解癌灶,改善症状,那么复方斑蝥胶囊与放化疗联合使用有什么作用?

  复方斑螯胶囊是以斑蝥、人参黄芪、刺五加、三棱、半枝莲、莪术、山茱萸、女贞子、熊胆粉甘草为主要原料,方中斑鳌味辛性热,攻毒蚀疮,逐瘀散结,为君药。三棱、莪术破血消症,行气止痛,共为臣药,以加强君药活血化瘀功效,防止瘀毒扩散;半枝莲、熊胆粉清热解毒,佐助君药攻毒蚀疮,诸药合用,共奏破血消症,攻毒蚀疮在之功。临床上主要用于治疗原发性肝癌、肺癌、直肠癌、恶性淋巴瘤等。

  复方斑蝥胶囊与放化疗联合使用有什么作用?复方斑蝥胶囊与放、化疗联合使用,可以减少患者患者放疗、化疗引起的骨髓抑制等毒副作用,并能协助放、化疗的杀灭癌细胞等作用。这就是我们常说的减毒增效。

  复方斑蝥胶囊全方有破血散结,祛淤解毒、益气养阴、扶正祛邪之效,在缓解癌灶,改善症状,提高生存质量,增加免疫功能等方面均有良好作用。其对于不能耐受化疗患者尤为适用,且服用方便,使用安全。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯