您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆塞来昔布胶囊心脏病人可否服用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 西乐葆采用先进的分子技术生产而成,可以有效缓解骨关节炎(OA)和成年人的类风湿关节炎(RA)的症状,主要用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的疼痛和炎症的治疗。但是有患者问到:西乐葆塞来昔布胶囊心脏病人可否服用?

  西乐葆采用先进的分子技术生产而成,可以有效缓解骨关节炎(OA)和成年人的类风湿关节炎(RA)的症状,主要用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的疼痛和炎症的治疗。但是有患者问到:西乐葆塞来昔布胶囊心脏病人可否服用?

  西乐葆是一种新一代的化合物,主要活性成分为塞来昔布,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合 成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。塞来昔布可通过抑制COX-2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  目前西乐葆是辉 瑞公司出品的行销72个国家和地区的治疗关节炎、类风湿性关节炎的药物,一般使用时间长度为数个月或按症状需要随机服用,剂量通常为200-400毫克,如此使用,未见心血管风险增加。据北京协和医院风湿免疫科副主任、中华风湿病学会委员曾教授指出,目前并不能认定西乐葆对心血管系统有直接的损害。即使存在损害,也属于药物不良反应,一方面,任何药物都存在不良反应,另一方面,对心血管系统的损害,可能是非类固醇类抗炎药物的“通病”,这里面既包括传统的解热镇痛药,也包括西乐葆等COX—2抑制剂。在这类药物中,西乐葆对心血管系统的损伤较小,更重要的是,它可以大大减少胃肠道的副反应。

  根据上面的介绍,只要在医师的指导下服用西乐葆,并不会对人体的心血管系统造成损害,故心脏病的病人也可以安全服用西乐葆胶囊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯