您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆的用法用量怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 西乐葆是一种新一代的化合物,主要活性成分为塞来昔布,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合 成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。

  西乐葆的主要有效成分为塞来昔布,是一种新一代的化合物,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。那么,西乐葆的用法用量怎么样?

  西乐葆是一种新一代的化合物,主要活性成分为塞来昔布,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物质的合 成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。塞来昔布可通过抑制COX-2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  西乐葆用法用量

  成人骨关节炎 :推荐剂量为200 mg,每日1次或分2次口服。临床研究中也曾用至每日400 mg的剂量。

  类风湿关节炎 :推荐剂量为100 mg或200 mg,每日2 次。临床研究中的剂量曾用至每日800 mg。

  老年人:不必调整剂量。

  肝功能损伤患者 :轻至中度肝功能损害患者无需调整剂量,对于重度肝功能损害患者无临床使用经验。

  肾功能损伤患者 :轻至中度肾功能损害患者无需调整剂量,对于重度肾功能损害患者无临床使用经验。

  儿童:塞来昔布没有在18岁以下人群中进行过临床研究。

  请患者根据自己的并且,按需按量地服用西乐葆胶囊,才可以使药物达到预期的效果,并不能擅自增减药量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯