您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊用药应注意什么问题?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊是由十一种不同的原料为材料的,每种材料的药效不同,这些药效辅助起来一起使用,就成就了复方斑蝥胶囊。那么,复方斑蝥胶囊用药应注意什么问题?

  复方斑蝥胶囊是由十一种不同的原料为材料的,每种材料的药效不同,这些药效辅助起来一起使用,就成就了复方斑蝥胶囊

  那么,复方斑蝥胶囊用药应注意什么问题?

  复方斑蝥胶囊中斑蝥是主要成分,且含量已经为最佳,不可随意服用其他含有斑蝥的药物进行提效,以防由于斑蝥过量引发不适。更不加单独服用斑蝥药材,斑蝥具有毒性,未经处理而直接服用会引发中毒,所以应谨慎。

  复方斑蝥胶囊中含有甘草的成分,甘草与海藻,大戟,甘遂,芫花药材不和,一起服用会影响药效,因此不可同时服用。

  复方斑蝥胶囊中含有人参的成分,人参与细辛,赤芍,白芍,藜芦药材相背叛,这些药材不可与人参同时服用,因此服用复方斑蝥胶囊时要注意这些药材的服用。

  复方斑蝥胶囊对于多种恶性肿瘤有抑制作用,因此对于晚期出现广泛转移的患者尤为适用。而且复方斑蝥胶囊用于晚期癌症治疗患者容易耐受,因此即使是晚期体质差的患者也可服用。

  复方斑蝥胶囊应正确用药,饭后半小时后用药,以免损伤肠胃。按时用药,以一个月为一个疗程用药,不应随意间断或随意停药,按照使用说明书用药。服用复方斑蝥胶囊应坚持用药,在取得满意的效果好应巩固3~6个疗程。

  复方斑蝥胶囊用药期间,不应与其他含有斑蝥成分的药物同时用药,应注意间隔。并且不应与含有甘遂成分的药物(如癌性积水治疗药物臌症丸)进行治疗,防止甘草与甘遂的药性相克,影响药效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯