您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西乐葆饭后吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。西乐葆用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的症状和体征。 那么西乐葆饭后吃吗?

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。西乐葆用于治疗急性期或慢性期骨关节炎和类风湿关节炎的症状和体征。 那么西乐葆饭后吃吗?

  西乐葆(塞来昔布胶囊)是一种新一代的化合物,具有独特的作用机制即特异性地抑制环氧化酶-2(COX-2)。炎症刺激可诱导COX-2生成,因而导致炎性前列腺素类物 质的合成和聚积,尤其是前列腺素E2,引起炎症、水肿和疼痛。塞来昔布可通过抑制COX-2阻止炎性前列腺素类物质的产生,达到抗炎、镇痛及退热作用。

  而对于服用西乐葆(塞来昔布胶囊)的问题,先为大家解释下饭前吃药和饭后吃药的区别:

  到底是饭前还是饭后服药,不可一概而论。对于治疗消化道疾病的用药,多需在饭前空腹时服药,这样药物可以直接作用于消化道粘膜;对于不是治疗消化道疾病的用药或可能剌激消化道的药物,为了减少药物对消化系统的刺激,大多数药物饭后服用,一般都要求在饭后用。抗菌素因为半衰期的问题,大多按小时计算服药。

  西乐葆(塞来昔布胶囊)属于消炎止痛药,不以长期吃,要饭后吃,这样能减轻消化道副作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯