您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗直肠癌,希罗达效果好还是静脉化疗效果好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 直肠癌是由直肠组织细胞发生恶变而形成。随着生活质量的提高,直肠癌的发病率逐年增加,有报道大肠癌(结肠癌+直肠癌)的发病率位列第三位(前两位是肺癌及胃癌)。那么,治疗直肠癌,希罗达效果好还是静脉化疗效果好?

  直肠癌是由直肠组织细胞发生恶变而形成。随着生活质量的提高,直肠癌的发病率逐年增加,有报道大肠癌(结肠癌+直肠癌)的发病率位列第三位(前两位是肺癌胃癌),到2015年大肠癌的发病率可能超过肺癌及胃癌的发病率,位列第一。那么,治疗直肠癌,希罗达效果好还是静脉化疗效果好?

  希罗达是由罗氏制药研发的新型的口服肿瘤靶向化疗药物。在治疗直肠癌和胃癌等恶性肿瘤的时候不仅能够很好的抑制原发癌肿而且能快速抑制杀灭癌细胞,防止转移扩散。经临床验证,希罗达联合放疗治疗直肠癌控制率达80%,效果显著。

  静脉化疗是从外周静脉给药化疗,开始于40年代,作为肿瘤术前后的辅助治疗应用于50年代,早先直肠癌的辅助化疗以5-FU单一用药为主,70年代以后随着临床研究的不断开展,渐渐有了比较成熟的手术后化疗方案,由于化疗的毒副作用,手术前化疗仍以单一小量用药为多。静脉化疗的疗效报道不一,多以有效果比率统计,据人体大肠癌体外短期药敏研究报告,常用药物有效果比率,MMC为82.9%,5-FU为81.3%,ADM为68.8%,DDP为56.3%。

  虽然说,治疗直肠癌,希罗达效果与静脉化疗效果都说很好的。不过,近些年的一些研究证明,两者联合起来治疗直肠癌的效果更佳。

  目的:探讨希罗达联合静脉放疗对晚期直肠癌的疗效。

  方法:将41例晚期直肠癌患者随机分为对照组20例和治疗组21例.对照组采用希罗迭单药治疗,治疗组采用希罗达联合放疗治疗。21天1周期,2个周期后比较两组的疗效及不良反应。

  结果:治疗组客观有效果比率40%高于对照组的10%,差异有统计学意义(P〈0.05);治疗组疾病控制率达80%,明显高于对照组的55%,差异有统计学意义(P〈0.05);两组不良反应比较差异无统计学意义(P〉0.05)。

  结论:希罗达联合静脉放疗治疗晚期直肠癌效果优于单希罗达治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯