您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞宁得与希罗达可否联合用药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 联合用药是指为了达到治疗目的而采用的两种或两种以上药物同时或先后应用。用药品种偏多,使药物相互作用的发生率增加,影响药物疗效或毒性增加。那么,瑞宁得与希罗达可否联合用药?

  联合用药是指为了达到治疗目的而采用的两种或两种以上药物同时或先后应用。用药品种偏多,使药物相互作用的发生率增加,影响药物疗效或毒性增加。因此在给病人用药时,应十分小心,应尽量减少用药种类,减少药物相互作用引起的药物不良反应。那么,瑞宁得希罗达可否联合用药?

  瑞宁得(阿那曲唑片)属片剂,是内分泌治疗类药品。适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。亦适用于绝经后妇女雌激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  希罗达是胃肠道肿瘤患者的新希望,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。 希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  希罗达和瑞宁得相互间没有明确不能同用的说法。希罗达属于抗代谢类抗肿瘤药,可联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌。瑞宁得属于抗肿瘤激素药,是芳香化酶的竞争性抑制剂,可通过调节体内激素水平控制肿瘤,适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。尚无证据表明瑞宁得是否应同其他抗肿瘤药物合用。两类药品都属处方药,建议您在医生处方或医嘱指导下使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯