您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)什么时候吃最好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 希罗达是常见的一种治癌药,目前被广泛应用于多种癌症的治疗,有着广阔的应用前景。那么,希罗达(卡培他滨片)什么时候吃最好?

  随着医学的发展,各种行之有效的抗癌药物被投入使用并取得显著的效果,提高了癌症患者的生活质量,给广大癌症患者带来了新的希望。希罗达是常见的一种治癌药,目前被广泛应用于多种癌症的治疗,有着广阔的应用前景。那么,希罗达(卡培他滨片)什么时候吃最好?

  其实,药物的应用必须与人的饮食、睡眠相适应,才能更好地发挥作用。

  ①空腹(清晨):驱肠虫药如驱蛔灵、槟榔等,可使药物迅速入肠保持高浓度而且直接作用于虫体;盐类泻药,如硫酸镁等,可使药物迅速入肠而发挥作用。

  ②饭前(食前30分钟):收敛止泻药、胃壁保护药、吸着药均应在饭前服;利胆药如硫酸镁、胆酸钠等,使药物通过胃时不致过分稀释而保证疗效;对消化系统刺激不大的肠道抗感染药宜在饭前服。

  ③饭时(饭前饭后片刻):助消化药如胃蛋白酶合剂应在饭时服用,使药物及时发挥作用;有些对胃肠刺激特别强的药物(硫酸低铁、左旋多巴芬)也可在饭时服。

  ④饭后9食后15—30分钟):绝大多数药物可在饭后服。特别是对胃肠有刺激性的药物如阿司匹林、消炎痛、碘化钾、洋地黄、黄连素等。

  ⑤睡前:催眠药、安定药、某些作用缓慢的导泻药等。

  一般来说,希罗达(卡培他滨片)的推荐剂量每日2.5 g/m2,连用2周,休息1周。每日总剂量分早晚2次于饭后半小时用水吞服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯