您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消癌平片会引起皮肤过敏吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 消癌平片会引起皮肤过敏吗?个别病例使用消癌平片后可出现食欲减退、白细胞下降、转氨酶升高,发热、关节疼痛、药物疹等(药物过敏常可引起皮疹,称为药物疹。

  消癌平片能够抑制肿瘤细胞扩散,又能够显著地增强机体的免疫能力,减轻放化疗的副作用,减轻晚期肿瘤患者的恶液质现象,提供患者生存质量。临床研究应用消癌平片治疗各种肿瘤共700多例,在重点观察的88例中,显效22例,有效52例,无效14例,总有效果比率为84.1%,治疗效果明显。

  那么,消癌平片会引起皮肤过敏吗?

  药物通过各种途径进入人体后,引起器官和组织的反应,称为药物反应(drug reaction).在药物副作用中,约1/3~1/4累及皮肤,故有人提出皮肤药物反应(cutaneous drug raciotns)一名。在所有皮肤和粘膜药物反应中,又以药疹(drug erupton)或药物性皮炎(dermatitis medicamentosa)更为突出。

  个别病例使用消癌平片后可出现食欲减退、白细胞下降、转氨酶升高,发热、关节疼痛、药物疹等(药物过敏常可引起皮疹,称为药物疹。药物疹一般紧跟药物热发生;但也可以先于药物热发生。皮疹可有多种形态,如麻疹样,猩红热样,湿疹样,荨麻疹样,紫癜样,疱疹样等。有一类固定性药疹,其特点是由同一药物引起的皮疹,每次发作都发生在同一固定部位。初起为红色,以后逐渐转为黑褐色,很难消退,或甚至终生不退。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯