您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用丝裂霉素有什么药理作用呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月06日
    温馨提示: 注射用丝裂霉素的药理作用:注射用丝裂霉素为细胞周期非特异性药物。丝裂霉素对肿瘤细胞的G1期、特别是晚G1期及早S期最敏感,在组织中经酶活化后,它的作用似双功能或三功能烷化剂,可与 DNA发生交叉联结,抑制DNA合成,对RNA及蛋白合成也有一定的抑制作用。

        注射用丝裂霉素的药理作用:注射用丝裂霉素为细胞周期非特异性药物。丝裂霉素对肿瘤细胞的G1期、特别是晚G1期及早S期最敏感,在组织中经酶活化后,它的作用似双功能或三功能烷化剂,可与 DNA发生交叉联结,抑制DNA合成,对RNA及蛋白合成也有一定的抑制作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯