您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃消癌平片时还能吃别的药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 吃消癌平片时还能吃别的药吗?吃消癌平片时还能吃别的药的,而且我们建议在癌症的治疗中要中西药联合。中西医结合的辨证治疗,能够达到标本兼顾的效果。某些西药虽然疗效很好,但毒副作用却很明显,如能和中药搭配使用,则可以减少药物剂量,消减毒副作用。

  消癌平片的主要成分为乌骨藤,属于纯中药制剂,相对西药来说,副作用是比较少的。仅有个别患者使用乌骨藤制剂后可出现食欲减退、白细胞下降、转氨酶升高、发热、关节疼痛、药物疹等症状较轻副作用,一般不须特殊处理。毒性实验证明:消癌平片对人体心、肝、肾、造血系统等均无任何抑制或损害现象,且能保护肝脏、恢复受抑制的骨髓功能。

  那么,吃消癌平片时还能吃别的药吗?

  药物相互作用(Drug Interation)是指两种或两种以上的药物同时应用时所发生的药效变化。即产生协同(增效)、相加(增加)、拮抗(减效)作用。合理的药物相互作用可以增强疗效或降低药物不良反应,反之可导致疗效降低或毒性增加,还可能发生一些异常反应,干扰治疗,加重病情。作用增加称为药效的协同或相加,作用减弱称为药效的拮抗,亦称谓“配伍禁忌”。

  吃消癌平片时还能吃别的药的,而且我们建议在癌症的治疗中要中西药联合。中西医结合的辨证治疗,能够达到标本兼顾的效果。某些西药虽然疗效很好,但毒副作用却很明显,如能和中药搭配使用,则可以减少药物剂量,消减毒副作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯