您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用培美曲塞二钠静脉滴注射要准备什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月06日
    温馨提示: 注射用培美曲塞二钠静脉滴注射要作如下准备: 1、配置过程应无菌操作。 2、计算注射用培美曲塞二钠用药剂量及用药支数。每支药含有500mg注射用培美曲塞二钠。每支瓶中实际所含注射用培美曲塞二钠大于500mg以保证静脉滴注时能达到标示量。

注射用培美曲塞二钠静脉滴注射要作如下准备:
1、配置过程应无菌操作。
2、计算注射用培美曲塞二钠用药剂量及用药支数。每支药含有500mg注射用培美曲塞二钠。每支瓶中实际所含注射用培美曲塞二钠大于500mg以保证静脉滴注时能达到标示量。
3、每支500mg药品用20mL 0.9%的氯化钠注射液(不含防腐剂)溶解成浓度为25mg/mL的注射用培美曲塞二钠溶液,慢慢旋转直至粉未完全溶解。完全溶解后的溶液澄清,颜色为无色至黄色或黄绿色都是正常的。注射用培美曲塞二钠溶液的pH值为6.6-7.8。且溶液需要进一步稀释。
4、静脉滴注前观察药液有无沉淀及颜色变化:如果有异样,不能滴注。
5、注射用培美曲塞二钠滴液配好后应用0.9%氯化钠注射液(不含防腐剂)稀释至100mL,静脉滴注超过10分钟。
6、配好的注射用培美曲塞二钠溶液,置于冰箱冷藏或置于室温(15-30℃),无需避光,其物理及化学特性24小时内保持稳定。按照上述方法配制的注射用培美曲塞二钠溶液,不含抗菌防 腐剂。不用部分丢弃。注射用培美曲塞二钠只建议用0.9%的氯化钠注射液(不含防腐剂)溶解稀释。注射用培美曲塞二钠不能溶于含有钙的稀释剂,包括美国药典林格氏乳酸盐注射液和美国药 典林格氏注射液。其他稀释液和其他药物与注射用培美曲塞二钠能否混合尚未确定,因此不推荐使用。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯