您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鹿胎膏什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 药用鹿胎膏有着上千年的历史,它对调节免疫力、滋阴补阳有着显著的效果。《本草新编》中记载:鹿胎膏“健脾生精,兴阳补火”。鹿胎膏一般为早晚空腹服用。具体请看以下介绍。

  药用鹿胎膏有着上千年的历史,它对调节免疫力、滋阴补阳有着显著的效果。《本草新编》中记载:鹿胎膏“健脾生精,兴阳补火”。那么,鹿胎膏什么时候吃最好?吃的时候注意什么?

  鹿胎膏的服用方法:一般为早晚空腹服用

  1.嚼服,用温黄酒或温开水送服;

  2.吞服,分为小粒用温黄酒或温开水送服;

  3.用温黄酒或温开水化开送服;

  4.把膏放入盛有适量黄酒或水的瓷碗中,微波炉或炉灶加热至化开送服。

  服用鹿胎膏注意事项与禁忌:

  1.服用期间不宜吃生冷(包括冷饮、冰水等)、辛辣(辣椒、葱、姜、蒜等刺激性)食物、鱼腥(各种鱼类)、海鲜(包括螃蟹、虾、鱿鱼等海产品)都不能食用。茶、咖啡不建议饮用。

  2.服用期间不宜喝茶和吃萝卜,不宜同时服用藜芦、五灵脂、皂荚或其制剂。

  3.胸闷胀痛者、上焦有痰热者、胃中有火者、高血压、糖尿病、心脏病、感冒患者慎用或咨询后服用。

  4.孕妇及未成年人禁用,经期停用,哺乳期慎用。

  5.感冒严重者不宜长时间使用。服用期间尽量不饮酒。

  6.服药一疗程症状无缓解,或出现不适停止服用。

  推荐阅读:

  什么时候吃鹿胎膏最好

  鹿胎膏吃多了会怎么样

  鹿胎膏几盒一疗程

  鹿胎膏的副作用是什么

  鹿胎膏对怀孕有帮助吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯