您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

妊娠妇女可以使用力比泰(注射用培美曲塞)吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月07日
    温馨提示: 妊娠妇女接受力比泰(注射用培美曲塞)治疗可能对胎儿有害。

      妊娠妇女接受力比泰(注射用培美曲塞)治疗可能对胎儿有害。

      临床实验中,妊娠 6 天 —15 天的小鼠,静脉予以 0.2 mg/kg (0.6 mg/m 2) 或 5 mg/kg (15 mg/m 2) 力比泰(注射用培美曲塞),有胎儿毒性并能致畸。给予小鼠 0.2 mg/kg 剂量 ( 大约为人类推荐剂量的 1/833) 力比泰(注射用培美曲塞)即可引起胎儿畸形 ( 距骨和头颅骨的不完全骨化 ) ,5mg/kg 时可导致腭裂 ( 相当于人类推荐剂量的 1/33) 。 胚胎毒性主要表现于胚胎死亡率增加,同时胚胎发育迟缓。没有有关妊娠妇女接受力比泰(注射用培美曲塞)治疗的研究,因为建议患者避孕。如果在妊娠期间使用了力比泰(注射用培美曲塞)或患者在使用力比泰(注射用培美曲塞)期间怀孕,应告之可能对胎儿的潜在危险。

      力比泰(注射用培美曲塞)或其代谢产物是否能从乳汁中分泌尚未确定。但是力比泰(注射用培美曲塞)可能对吃奶的婴儿有潜在严重危害,接受力比泰(注射用培美曲塞)治疗的母亲应停止哺乳。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯