您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用注射用盐酸多柔比星是不是会对心脏不好的啊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月07日
    温馨提示: 使用注射用盐酸多柔比星可能会对心脏有毒性反应。心脏毒性可表现为心动过缓,包括室上性心动过缓和心电图改变,建议常规监测心电 图,对已有心功能损害的患者需格外小心,累积剂量超过450-500mg/m2时须特别小心,超过该剂量水平时,发生不可逆性充血性心力衰竭的危险性大大 增加。当考虑多柔比星的用药总量时,应对患者以往或同时使用其他有明显心脏毒性药物,如高剂量静脉给药的环磷酰胺,纵隔放疗或相关的蒽环类化合物如柔红霉 素的使用情况进行综合评定。已证实每周给予多柔比星比每三周给予多柔比星的心脏毒性要低,这样可允许患者得到较高的累积剂量的治疗。必须注意心力衰竭可在 用药后几周出现,且可能对治疗无反应。建议检测基础心电图,并在用药期间和用药后即刻做心电图随访。一过性心电图改变,如T波低平,S-T段下降和心律失 常,并不认为是停止使用药物的指征。现在认为QRS波降低是心脏毒性较为特异的表现。如果出现这个变化,须慎重权衡继续用药治疗的益处及发生不可逆性心脏 损害的危险两者间的关系。严重的心力衰竭可突然发生,而预先无心电图改变。

        使用注射用盐酸多柔比星可能会对心脏有毒性反应。心脏毒性可表现为心动过缓,包括室上性心动过缓和心电图改变,建议常规监测心电 图,对已有心功能损害的患者需格外小心,累积剂量超过450-500mg/m2时须特别小心,超过该剂量水平时,发生不可逆性充血性心力衰竭的危险性大大 增加。当考虑多柔比星的用药总量时,应对患者以往或同时使用其他有明显心脏毒性药物,如高剂量静脉给药的环磷酰胺,纵隔放疗或相关的蒽环类化合物如柔红霉 素的使用情况进行综合评定。已证实每周给予多柔比星比每三周给予多柔比星的心脏毒性要低,这样可允许患者得到较高的累积剂量的治疗。必须注意心力衰竭可在 用药后几周出现,且可能对治疗无反应。建议检测基础心电图,并在用药期间和用药后即刻做心电图随访。一过性心电图改变,如T波低平,S-T段下降和心律失 常,并不认为是停止使用药物的指征。现在认为QRS波降低是心脏毒性较为特异的表现。如果出现这个变化,须慎重权衡继续用药治疗的益处及发生不可逆性心脏 损害的危险两者间的关系。严重的心力衰竭可突然发生,而预先无心电图改变。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯