您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

过量使用注射用盐酸多柔比星会怎样?会不会有生命危险啊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月07日
    温馨提示: 单次250mg和500mg的多柔比星剂量已证实是致命的。这些剂量可导致24小时内急性心肌衰竭和严重的骨髓抑制,且用药后10-15天效应最大,在此期间应加强支持疗法,并采取输血、无菌隔离护理等措施。延迟性心力衰竭可于过量用药半年后出现,病人应密切观察,一旦出现心力衰竭征象时应予以常规治疗。

        单次250mg和500mg的多柔比星剂量已证实是致命的。这些剂量可导致24小时内急性心肌衰竭和严重的骨髓抑制,且用药后10-15天效应最大,在此期间应加强支持疗法,并采取输血、无菌隔离护理等措施。延迟性心力衰竭可于过量用药半年后出现,病人应密切观察,一旦出现心力衰竭征象时应予以常规治疗。

 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯